FIXMYTSCHUNK

From Fixme.ch
Revision as of 00:43, 3 October 2020 by Fzn ch (Talk | contribs) (Numerisation de la recette papier.)

(diff) ← Older revision | Latest revision (diff) | Newer revision → (diff)
Jump to: navigation, search

TSCHUNK-FR

Compile Time:

   - Couper la limette (3-4 tranches/verre) en tranches d'ecoratives faciles `a ecraser.
   - Incorporer le sucre de canne - une bonne c.s. selon ses goûtes (plutÔt 2 pour les accros au glucose)
   - Écraser idéalement avec un tampon de bois; à défaut une cuiller.

Serving Time:

   - Incorporer la glace pilée
   -> Ecraser la glace 1a la main fatigue et fait du bruit - alternative: des glaçons entiers.
   - Incorporer le rhum
   -> Qutté. dépendante des goûts de chacun; on définit 20% de rhum.
   - Arroser de Mate
   -> Ne pas remplir jusqu'au bord; le Mate mousse parfois quant on le sort de sa torpeur.

Accompagnements: amuse-gueules (attention aux bretzels) À propos des allergènes: faire gaffe aux fruits à coques (noix..) et aux fromages, entre autres. Referez vous à la législation en vigueur.

Variantes:

   - pour endormir les troupes, remplaçez le mate par un thé froid de camomille (dosages en cours de définition)
   - autres idées: Yeho's Chrisantemum Tea cold dripped on camomille (or vice/versa)

Source: kochwiki.org/wiki/Tschunk License: CC BY-NC-SA

Precisions a venir.